Семена аннато Annato Badia.(10oz\283,5гр) #033844000127

Наличие: 16
Производитель: Badia Spices
Вес: 0.28кг
194.94 грн.

Семена аннато Annato Badia.

Упаковка-банки весом нетто 283,5 грамм.

Цена указана за одну банку.

Упаковано в США.

Кошерный продукт

 

Аннато

Аннато — мелкие (около 3 мм в диаметре) красные семена вечнозеленого дерева Bixa orellana, которое растет в тропической Америке и широко возделывается во всех тропических странах мира. У семян аннато сладковато-перечный вкус и пряный аромат с тонами мускатного ореха. Аннато служит для ароматизации напитков, блюд из курицы, индейки, рыбы, креветок, риса и различных овощей (окры, фасоли, батата, помидоров, тыквы, сладкого перца).

Главный экспортер аннато — Бразилия, хотя особенно широко они известны в Гватемале и Мексике. Испанцы завезли эти семена на Филиппины, где с тех пор растение довольно активно выращивают и используют в традиционных блюдах. В кухне остальных азиатских стран аннато встречается довольно редко — во Вьетнаме и Китае эту пряность иногда добавляют в приправы или маринады для мяса (главным образом свинины), отчего жаркое окрашивается в ярко-оранжевый цвет. Одно из английских названий растения - lipstick («губная помада») - объясняется красящими свойствами семян, поэтому аннато чаще применяют как природный краситель для масла, маргарина, копченой рыбы, кондитерских изделий и многих известных сыров.

Семена аннато можно добавлять прямо в процессе приготовления, а можно замочить в горячей воде, а затем подкрашивают этим настоем бульон и рис. Часто семена обжаривают в масле (из расчета 1 чайная ложка семян на 4 столовые ложки растительного масла), затем удаляют и используют подкрашенное масло. Попробуйте приготовить очень популярное в карибской кухне масло — добавьте семена аннато в масло из виноградных косточек и держите на огне пять минут, пока оно не приобретет красивый оранжевый цвет.

 

Характеристики

Семена аннато Annato Badia.(10oz\283,5гр) #033844000127
Модель: BSAnntoSds10
Производитель: Badia Spices
Вес 0.28кг

Написать отзыв

Метки: азиатская кухня, кошер, специи