Lea&Perrins Worcestershire sauce №1 в мире соус (Вустерский соус, 0.3 л) \28-06-2015\

Lea&Perrins Worcestershire sauce №1 в мире соус (Вустерский соус, 0.3 л) \28-06-2015\
Наличие: 36
Производитель: Lia&Perrins
205.74 грн.

Вустерский соус Lea&Perrins №1 в мире 

Lea&Perrins Worcestershire sauce №1

Продукт США

18 месяцев выдерживается в деревянных бочках. Производится более 170 лет. 

Упакован в стеклянные бутылки по 0,296 литра.

Цена указана за одну бутылку

Кошерный продукт.

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ СРОК ПРОДАЖИ ДО 28-06-2015- ОН ВЕЛИКОЛЕПЕН ЕЩЕ 4-5 ЛЕТ, НО ТАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ АМЕРИКАНЦЕВ.

Вустерский соус – главный секрет английской кухни.

Соус «Ворчестер», Вустерширский соус, Ворчестерширский – как только не называют всемирно известный Вустерский соус (Worcestershire sauce), который был изобретен в центральной части Англии Мидлендс. Технически это не соус, а приправа. Говорят, что лорд Сэндис служил на посту губернатора в Бенгалии, и вернулся в родной Вустерс он оттуда не с пустыми руками: он привез индийский рецепт и попросил местных фармацевтов воссоздать Джона Ли и Уильма Перринса его. Результат не оправдал ожиданий, вкус был настолько отвратительным, что соус так и оставили в погребе. Но спустя пару месяцев, когда бочку снова откупорили, Ли и Перринс были приятно удивлены: вкус потрясающе преобразился. И новый соус увидел свет! Первые бутылки с этикеткой «Lea & Perrins Worcestershire Sauce» поступили в продажу в 1838 году.

Истинный рецепт соуса до сих пор остается тайной за семью печатями, единственное, что известно точно, так это, что его выдерживают в дубовых бочках по несколько месяцев. Но мы попытаемся приоткрыть завесу.

К ключевым ингредиентам Вустерского соуса обычно добавляют томаты, коричневый сахар, мед и уксус. Удивительно, как эти сладкие и кислые компоненты сочетаются и, создавая потрясающее буйство вкуса, делают этот густой соус идеальной приправой для мяса разных сортов. Его можо использовать как в качестве маринада и во время готовки, так и подавать на стол уже к готовому блюду.

Для усиления остроты вкуса можно добавить чеснок или подогреть его.

Если вы хотите замариновать красное мясо, то можно обойтись только Вустерским соусом и больше ничего не добавлять. Этого будет достаточно.

Но если вы готовите на гриле дорогостоящую вырезку или бифштекс на косточке, то такое мясо лучше вообще не мариновать. А вот подать Вустерский соус отдельно на стол или добавить его каплю уже на готовое мясо – в этом случае будет отличным решением.

В Азии это частый ингредиент блюд с рисом и супов, а если смешать его с соевым соусом или чили, то можно получить аутентичное восточное блюдо.

Оригинальный оттенок вкусу суши и роллов добавит сочетание Вустерского соуса с вассаби и имбирем.

Сейчас первоначальная компания «Lea & Perrins Worcestershire Sauce» принадлежит американскому гиганту «Heinz», но продолжает удерживать лидирующие позиции в производстве Вустерского соуса.

Характеристики

Lea&Perrins Worcestershire sauce №1 в мире соус (Вустерский соус, 0.3 л) \28-06-2015\
Модель: WorL&P10oz
Производитель: Lia&Perrins

Написать отзыв

Метки: кошер, приправы, Соус